Сигма Сервис +7 (812) 327-00-88
195253, Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 69А

ŠKODA MOUNTIAQ: шестой студенческий концепт-кар готов к приключениям

Млада-Болеслав, 07 июня 2019 г. – 35 студентов технического училища ŠKODA достигли цели, к которой шли весь учебный год: спустя восемь месяцев усердной работы они представили эффектный пикап ŠKODA MOUNTIAQ, созданный на базе модели KODIAQ.

Харизматичный концепт-кар, кузов которого окрашен в специально разработанный для него оранжевый цвет Sunset Orange, впечатляет многочисленными дизайнерскими решениями, среди которых – световая балка на крыше, передний силовой бампер с лебедкой и оригинальная подсветка решетки радиатора. Уже шестой год подряд проект по созданию студенческого концепт-кара позволяет молодым специалистам продемонстрировать свои таланты.

  • Концепт-кар на базе модели KODIAQ с кузовом пикап совмещает в себе функциональность и эффектный внешний вид
  • Инновационный дизайн, оригинальная подсветка и новые решения Simply Clever являются ключевыми особенностями шестого по счету студенческого концепт-кара
  • Проект создания студенческих концепт-каров был запущен в 2014 году и демонстрирует высокий уровень подготовки спец​иалистов в техническом училище ŠKODA в Млада-Болеславе

Над разработкой и сборкой ŠKODA MOUNTIAQ трудилась команда из 35 студентов, среди которых было 6 девушек, семи разных специальностей. Шестой по счету студенческий концепт-кар уникален и является впечатляющим результатом многих месяцев работы. На протяжении всего проекта молодых специалистов поддерживали их наставники и эксперты ŠKODA из отделов дизайна, производства и технических разработок.

Карстен Брандес, глава ŠKODA Academy, отмечает: «Как и предыдущие концепты, ŠKODA MOUNTIAQ демонстрирует компетенцию и мастерство наших студентов. Год за годом они показывают высокий уровень подготовки в нашем техническом училище».

Название ŠKODA MOUNTIAQ отражает страсть к приключениям и подчеркивает внедорожный характер концепт-кара. Он сочетает в себе преимущества современного автомобиля для активного отдыха и практичность пикапа в повседневной жизни. На задней двери вместо традиционного логотипа компании размещена крупная надпись ŠKODA – такая же, как и у новых серийных моделей ŠKODA SCALA и ŠKODA KAMIQ, которые стали первыми европейскими моделями чешского бренда с подобным обозначением.


Назад